Couscous d’agneau façon tajine aux abricots et amandes
4 personnes | Préparation : 25 minutes | Cuisson : 1 heure 20
Ingrédients :
- 500g de couscous ZAKIA
- 500g d’épaule d’agneau en cubes
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d’ail, hachées
- 700ml de bouillon d’agneau
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- le jus de 1 orange + le zeste râpé
- 200g d’abricots secs
- 1 c. à thé de miel d’acacia
- 1 bâton de cannelle
- 3 c. à soupe de menthe fraîche hachée
- 25g d’amandes grillées
- 25g d’amandes entières
Préparation :
- Chauffer l’huile dans une grande marmite. Ajouter l’agneau et le faire cuire sur un feu moyen-vif pendant 3-4 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré, en remuant souvent. Retirer l’agneau et réserver.
- Incorporer l’oignon et l’ail dans la marmite et faire cuire doucement pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien ramolli. Remettre l’agneau dans la marmite. Ajouter le bouillon, le zeste et jus d’orange, la cannelle, le miel et le sel et le poivre. Porter à ébullition puis réduire le feu, couvrir et laisser cuire doucement pendant 1 heure.
- Ajouter les abricots et les deux-tiers de la menthe et faites cuire pendant 30 minutes, jusqu’à ce que l’agneau soit tendre. Incorporer les amandes puis laisser épaissir la sauce. Servir avec le reste de menthe et les amandes grillées éparpillées sur le tajine. Servir ce Tajine d’agneau aux abricots et amandes avec de la semoule de couscous ZAKIA (préparation traditionnelle ou rapide).