Couscous d’agneau façon tajine aux abricots et amandes
4 personnes | Préparation : 15 minutes | Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
- 300g de couscous ZAKIA
- 100g de dattes moelleuses
- 75g de raisins secs bruns et blancs
- 50g de sucre glace
- 1 cs de cannelle
- 10 cl d’eau de fleur d’oranger
- 100g d’amandes grillées
Préparation :
- Couper les dattes en deux, retirer les noyaux, les mettre dans une casserole avec les raisins secs et ajouter l’eau de fleur d’oranger
- Faire cuire à feu doux jusqu’à la première ébullition. Laisser gonfler 10 mm, puis égoutter les fruits tout en gardant l’eau d’oranger.
- Faire cuire les graines de couscous selon la méthode rapide ou traditionnelle, puis l’arroser avec l’eau d’oranger.
- Ajouter le sucre glace.
- Mélanger à la fourchette et dresser dans un plat ou des ramequins individuels en forme de dôme.
- Entourer le couscous avec les fruits secs, puis parsemer de cannelle et d’amandes grillées.