Préparation :
- Mélangez la semoule MOYENNE ZAKIA et l’huile de tournesol avec les mains et laissez reposer 10 min.
- Ajoutez petit à petit les 150 mL d’eau froide, en ramassant avec les mains le mélange pendant 5 min. Le mélange doit devenir homogène. Ajoutez les 5g de sel et mélangez lentement pendant 3 min. Puis laissez reposer 15 min.
- Divisez en deux la pâte. Etalez le 1er pâton au rouleau afin de former un cercle d’une épaisseur d’1 cm. La pâte ne doit pas être friable et craqueler, sinon ajoutez très légèrement de l’eau.
- Mettez à cuire à la vapeur les dattes dénoyautées et coupées en deux. Mixez-les. Etalez la marmelade de dattes sur le disque de pâte.
- Prenez le second pâton et étalez-le sur une planche comme le premier. Puis disposez-le délicatement sur celui garni de marmelade afin de le couvrir intégralement. Aplatissez-le à l’aide d’un rouleau. Découpez des petits carrés de 6 à 8 cm de côté.
Cuisson :
Préchauffez une poêle antiadhésive avec un peu de matière grasse et disposez-y les biscuits.
La surface des biscuits à la datte doit dorer. Cela peut prendre quelques minutes. Retournez le biscuit sur l’autre face.